Speisekarte

Suppen - Vorspeisen

Ziegenkäsetaler im Speckmantel gebraten

an Feldsalat mit Himbeerdressing, Baguette

8,70€

Kaisersülze mit Remouladensauce
Röstkartoffeln und Salatgarnitur

8,90€

Großer Salat
vom Buffet

8,40€

Kleiner Salat
vom Buffet

5,20€

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel

4,90€

Kraftbrühe
Westfälische Kraftbrühe mit Einlage

4,60€

Vegetarisch

Gebackene Weizentaschen
mit Rahmchampignons und Käse überbacken

10,40€

Bandnudeln mit gebratenen Steinpilzen in Sahnesauce,

dazu ein kleiner Salat vom Buffet

11,90€

Kinderteller

Hähnchenschnitzel
mit Pfirsich belegt, Sauce Bearnaise, Kroketten und Pfannengemüse

6,80€

Fischstäbchen
mit Pommes Frites

5,50€

Für den kleinen Appetit

Putenschnitzel
mit Pfirsich belegt, Sauce Bearnaise, Salatgarnitur und Toast

8,90€

“Hauskrüstchen”
Schweineschnitzel mit Schmorzwiebeln und Spiegelei belegt, Salatgarnitur, Toast

9,70€

Saftiges Schweinerückensteak
mit geschrotetem Pfeffer gebraten, Kräuterbutter, Salatgarnitur und Toast

8,80€

Gebackener Camembert
mit Preiselbeerbirne, Toast und Butter

6,90€

Grünkohleintopf mit Mettendchen

8,40€

Bandnudeln „ Bolognese“

mit frischem Parmesan, dazu ein Salat vom Buffet

11,90€

Fischgerichte

Filet vom Sankt Petersfisch

auf Rahmsauerkraut, dazu Petersilienkartoffeln

19,80€

“Stüer’s Fischpfanne”
drei verschiedene Edelfischsorten nach Angebot des Marktes in Rieslingkräutersauce, Salzkartoffeln und Salat vom Buffet

17,90€

Vom Grill und aus der Pfanne

Schweineschnitzel mit „Champignonrahmsauce“ oder „Zigeunersauce“
mit Pommes Frites und Salat vom Buffet

15,90€

Grünkohl mit Mettendchen und Kasselersteak,

dazu Röstkartoffeln

13,20€

Rehgulasch in Preiselbeerensauce

mit Spätzle und Apfelrotkohl

14,00€

Berner Geschnetzeltes
vom Schweinefilet mit Bandnudeln und Salat vom Buffet

15,70€

„Altenberger Teller”
Schweinemedaillons in der Schwarzbrotkruste an Senf-Honigsauce, Röstkartoffeln und Pfannengemüse.

16,80€

„Stüer´s Steakpfanne“
Steak vom Rind, Schweinefilet und der Putenbrust auf Champignonlauchgemüse, Röstitaler, Salat vom Buffet

17,90€

Rumpsteak
ca. 200 Gramm mit Kräuterbutter oder Pfefferrahmsauce, dazu eine Ofenkartoffel mit Tzatziki und Salat vom Buffet.

19,80€

„Cordon Bleu”
Gefülltes Schweineschnitzel mit Röstitalern und Pfannengemüse

15,90€

Hirschsteak an Cassis-Rotweinsauce,

dazu Steinpilznudeln und Rosenkohl

19,80€

Rotkohl-Burger mit Rinderpatty,

Walnüssen, Äpfeln und Orangen, Meerrettichcreme

9,50€

Kalbsleber „Berliner Art“
mit geschmorten Zwiebeln und Apfelringen, dazu Kartoffelpüree

18,40€

Rustikaler Hamburger nach Art des Hauses
mit Ruccola, Gurke, Tomaten, Relish, Hamburger Sauce und Röstzwiebeln

9,50€

Dessert und Eis

Zimt- und Haselnusseis mit heißen Kirschen und Sahne

6,50€

„Palatschinken“
Pfannkuchen gefüllt mit Quark und Kirschen

5,80€

„Birne Helene“
Vanilleeis mit Birne, Schokosauce und Mandelsplittern

6,00€

Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne

6,20€

Walnusseisbecher
mit Eierlikörsahne und Gebäck

6,00€